+7 (495) 798 78 11
Режим работы: 10.00 - 21.00 Мск
  • Работаем
    более 10 лет
  • Более 3000
    товаров
  • 100% гарантия
    возврата
  • Быстрая
    доставка
  • Работаем
    в выходные

Ножи

Товаров на странице: 40 80 120 160
650 р.
650 р.
700 р.
700 р.
700 р.
758 р.
780 р.
800 р.
850 р.
850 р.
850 р.
850 р.
850 р.
890 р.
890 р.
890 р.
950 р.
950 р.
950 р.
950 р.
950 р.
990 р.
1000 р.
1000 р.
1000 р.
1000 р.
1000 р.
1000 р.
1011 р.
1040 р.
1050 р.
1100 р.
1150 р.
1165 р.
1190 р.
1200 р.
1220 р.
1220 р.
1300 р.
1300 р.
Корзина покупок
или

Независимо от того, каким видом охоты вы планируете заниматься, есть обязательный атрибут, который может пригодиться даже обычному туристу. Это охотничьи ножи. Профессионалы имеют их в своём арсенале несколько и отчётливо осознают преимущества и недочёты каждого вида, а вот начинающим охотникам рекомендуем ознакомиться со следующей информацией.

Итак, ножи для охоты отличаются прежде всего по форме клинка. Среди самых распространённых моделей выделяют такие:

  1. боуи, или клип-поинт; клинок напоминает профиль утиного клюва. Это самый популярный вариант клинка, поскольку позволяет наносить удары, выполнять необходимые хозяйственные операции и разделывать добычу;
  2. спир-поинт имеет массивное острие и значительный изгиб наружу, часть обуха также может быть оснащена лезвием. Это очень мощный и прочный вариант;
  3. дроп-поинт; острие ножа расположено по центру клинка, а форма чем-то напоминает каплю. Это крепкий и профессиональный нож, который подходит для выполнения различных операций;
  4. скиннер имеет короткий и широкий клинок с закруглённым лезвием, используется исключительно для свежевания дичи;
  5. кинжал отличается обоюдоострой формой клинка и абсолютной симметрией линий относительно центра стального полотна. Отлично подходит для нанесения ударов, зато малоприменим для хозяйственных нужд.

Следующая характеристика – длина клинка. Самая оптимальная – до 12 см, если нужен нож для свежевания добычи, тогда клинок может быть 15 см.
Один из самых важных критериев – качество стали, а оно зависит от количества углеродов в составе сплава. Существует международная шкала HRC, в соответствии с которой показатель у хорошей стали не должен быть ниже 60.

По конструкции различают:

  • складные (удобны при перемещении, компактны), при покупке следует обратить внимание на механизм, который приводит лезвие в рабочее положение;
  • нескладные (при перемещении должны находиться в ножнах), их работа не зависит от механизмов, но они занимаю больше места;
  • со сменными лезвиями, в таких моделях качество зависит от прочности фиксирующего механизма.

Рукоять должна быть гладкой деревянной или из высококачественного пластика, который выдерживает перепады температур и не намокает. Нежелательно наличие металлических элементов, поскольку в зимнее время металл может примерзать к ладони. Выемки для пальцев могут не всегда подойти под вашу руку, такой нож не всегда удобен, если необходимо переложить из одной руки в другую.